Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

algèbre linéaire question courte

Posté par sazebailly (invité) 07-03-06 à 22:14

je dois donner une base de D={(a,-a,a,0) € E/a € R}
et E=R^4

je ne trouve qu'un vecteur est-ce normal ?
Comment trouver une famille donnant la base de D ?

Posté par
H_aldnoer
re : algèbre linéaire question courte 07-03-06 à 22:16

pour trouver une famille qui soit une base il faut que tu montre qu'elle forme une partit libre et génératrice.

Posté par sazebailly (invité), 07-03-06 à 22:18

un vecteur seul ne donne pas une famille libre ?

Posté par sazebailly (invité)? 07-03-06 à 22:21

je trouve une famille composé d'un vecteur : a= (1,-1,1,0) et ça c'est libre ?

Posté par
H_aldnoer
re : algèbre linéaire question courte 07-03-06 à 22:21

cela dépend.
si l'on considere la famille {u} où u est effectivement un vecteur et si l'on considère la combinaison linéaire a.u=0, avec a un scalaire, impliquant a=0 alors la famille est libre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !