Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
marcocmoi
03-12-14 à 16:52

On considère l'algorithme suivant: Saisir deux nombres A et B
                                   Affecter (A-B)² à la variable X
                                   Affecter B(B-2A) à la variable Z
                                   Affecter X-Y à la variable Y
                                   Afficher Y
1.a) Pour A= -3 et B= 2, en détaillant les calculs, justifier que Y=9
  b) En détaillant les différentes étapes, déterminer la valeur obtenu par Y pour A=-3 et B=-5
2.Exprimer Y en fonction de A et B.
3. Traduire cet algorithme dans un langage de la calculatrice, à noter sur copie et a enter dans la calculatrice pour vérifier les résultats précédents.

Posté par
kenavo27
re : algorithme 03-12-14 à 16:54

bonjour,
il te suffit de suivre l'algrorithme

(A-B) ->  ici (-3+2)= -1 ->x    donc x=-1

Et tu continues

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : algorithme 03-12-14 à 16:54

Bonjour,

Tu avais compris l'aide que l'on t'a apportée il y a quelques jours (avec un ancien compte membre à toi) sur un sujet assez similaire ? : programme de calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !