Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 29-12-10 à 20:34

le logiciel me met que c'est une erreur  dans l'exécution pas dans la programmation alors peut être que c'est juste le logiciel qui bugge, mais c'est embêtant pour les courbes^^
merci quand même pour ton aide^^

Posté par
Moa59
re : Algorithme _ Algobox 29-12-10 à 20:35

Derien
Peut-étre que c'est faux, je ne suis pas sur du tout !!

Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 29-12-10 à 20:38

En fait, j'obtiens des courbes quand je ne coche pas utiliser la fontion et des courbes différentes quand je mets n-1

Posté par
Moa59
re : Algorithme _ Algobox 29-12-10 à 20:58

Dans le tableau du petit 1 tu a trouver combien pour F(3) et F(7) ?

Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 29-12-10 à 21:02

x est compris entre 0 et 1 donc les valeurs que tu dois rentrer sont x=0; 0.1; 0.2; 0.3; 0.4; 0.5; 0.6; 0.7; 0.8; 0.9; 1
parce que comme x=a=0 à la base, tu dois prendre f(0), et comme après tu dois prendre pour x+pas, du dois prendre f(0+0.1)=f(0.1), et ainsi de suite...

Posté par
Moa59
re : Algorithme _ Algobox 29-12-10 à 21:03

Oui je me suis tromper, je voulais juste savoir si tu as trouvé pour voir

Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 29-12-10 à 21:04

^^euh pour f(0.3)=3.06
           f(0.7)=1.46

Posté par
evil
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 11:41

salut, j'ai aussi le même dm que vous
mais je ne sais pas si il faut mettre N-1 ou N car quand je met N-1 les courbes ne vont pas jusqu'au bout du graphique donc du domaine, et quand je met N elle y vont.

E

Posté par
evil
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 11:44

Et pour N =10 j'obtiens la même courbe que pour N=20.

j'aimerai savoir ce que vous avez mis(ou ce qu'il faut mettre) Merci

Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 15:29

Bonjour
Je viens de résoudre mon problème et j'ai mis pour les courbes k de 1 à N
Et c'est normal que la 20 soit identique à la 10 car elles passent par les mêmes points donc ne t'inquiète pas

En tout cas, un grand merci à Eric1 et à Moa59 pour leur aide!!

Posté par
evil
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 17:41

une dernière question dodoma stp
quesque tu as mis à la premiere question pour expliquer le fonctionnement?


Merci de ton aide

Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 17:44

J'ai mis que ca fonctionnait avec une boucle et qu'on pouvait déterminer le nombre de points qu'on aurait pour tracer la courbe avec N et l'écart entre eux avec pas
Mais je ne suis pas sûre!

Posté par
evil
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 17:48

une boucle??

Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 17:57

oui, avec le pour ...de..à...

Posté par
evil
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 18:25

a ok je comprend !

merci

Posté par
Moa59
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 21:44

Je ne comprend pas se que tu as mis Dodoma pour le fonctionnement de algorithme ?  

Posté par
dodoma
re : Algorithme _ Algobox 30-12-10 à 21:49

En fait je pense que l'algorithme utilise une boucle pour déterminer l'image d'un nombre par un fonction et en recommencant un certain nombre de fois (qui est en fait N) et en espacant les valeurs de x de facon régulière: à chaque fois on ajoute   pas  et cette valeur est calculée avec la différence des 2 bornes de l'intervalle de la fonction divisée par le nombre de valeurs souhaitées...
Je sais c'est pas très clair
En tout cas je le redis ce n'est qu'une hypothèse, je ne dis pas que c'est forcément bon!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !