Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et équation

Posté par
MissLillie
02-01-19 à 15:25

Bonjour, j?aurai besoin d?aide pour la question 3:

On considère l?algorithme écrit dans la première colonne du tableau. On se propose de le faire fonctionner « à la main » pour différentes valeurs de X.
1) Faire  fonctionner « à la main » c?est algorithme pour X =5 puis X =-1.
X=5 >99
X=-1 >75
2)  Expliquer ce que fait cet algorithme à l?aide  d?une fonction.
f(x)=100-(x-4)^2
3) On veut obtenir Y =-341; quelle(s) valeur(s) de X faut-il entrer?
Il faut faire 10-(x-4)^2=-341?

Algorithme et équation
***image recadrée***faire aperçu avant de poster pour vérifier l'orientation de l'image***

** image supprimée **

Posté par
carita
re : Algorithme et équation 02-01-19 à 15:28

bonjour
tes réponses sont exactes

oui résoudre 100-(x-4)^2=-341

Posté par
MissLillie
re : Algorithme et équation 02-01-19 à 15:41

100-(x-4)^2=-341
100-(x-4)^2+341=0
10^2-(x-4)^2+341=0
[10-(x-4)+341][10-(x-4)-341]=0
(-x+355)(-x-327)=0
-x+355=0     ou  -x-327=0
-x=-355                 -x =327
x=355                       x=-327

Posté par
carita
re : Algorithme et équation 02-01-19 à 15:51

100-(x-4)^2=-341
100-(x-4)^2+341=0    ---- ok jusque-là, la suite contient des erreurs
441-(x-4)^2 =0   ---- réduis : 100+341=441
21² - (x-4)² = 0
...
puis factorise avec la 3ème identité remarquable, comme tu as fait

Posté par
MissLillie
re : Algorithme et équation 02-01-19 à 16:10

100-(x-4)^2=-341
100-(x-4)^2+341=0
441-(x-4)^2=0
21^2-(x-4)^2=0
[21-(x-4)][21+(x-4)]=0
[25-x][17+x]=0
25-x=0        ou   17+x=0
x=25                      x=-17

Posté par
carita
re : Algorithme et équation 02-01-19 à 17:43


bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !