Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et fonction

Posté par
jolyalice42
27-01-17 à 20:14

Bonjour, j'ai un exercice pour un dm de maths que je ne comprends pas du tout. C'est un algorithme à compléter. J'ai vraiment besoin d'aide merci par avance.

À l'aide de la calculatrice on a écrit le programme ci-contre permettant d'obtenir l'expression d'une fonction affine connaissant deux images.

PROGRAM : AFFINE
: Input "X1=", C
: Input "X2=", D
: Input "F(X1)=", E
: Input "F(X2)=", F
: ............... ➡ A
: Disp "COEFF DIRECTEUR", A
: E-A*C➡B
: Disp "ORD ORIGINE", .......

1)a) que signifie le terme «INPUT» ?
b) que représente les lettres C, D,E et F ?
2)a) que signifie la flèche «➡» à la ligne [5] ?
b) compléter le calcul de cette ligne.
c) expliquer le calcul de la ligne [7] ?
4) compléter le message de sortie de la ligne [8].

Posté par
PLSVU
re : Algorithme et fonction 27-01-17 à 20:25

Bonjour,
1) lire le mode d'emploi d'une  calculatrice programmable pour obtenir  la réponse ,

Posté par
carita
re : Algorithme et fonction 27-01-17 à 20:33

bonsoir à vous deux,

avant de faire avec l'algorithme, il faut savoir faire le calcul "à la main".

si tu as besoin d'une révision sur les fonctions affines,
notamment sur "comment obtenir l'expression d'une fonction affine connaissant deux images. ",

je te conseille d'étudier cette fiche : Fonctions linéaires et affines
en particulier au 3. Expression algébrique.

tu y trouveras la méthode qui est reprise par l'algorithme.

Posté par
Hydros
re : Algorithme et fonction 27-01-17 à 23:01

"INPUT" permet à l'utilisateur de rentrer la valeur de son choix. Cette valeur doit être enregistrée dans une mémoire que l'on appelle variable. Les variables ont un nom (ici, les lettres de l'alphabet de A à Z) qui permettent ensuite de les utiliser dans un calcul comme si elles représentaient un nombre.

La flèche permet d'enregistrer directement une valeur dans une variable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !