Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme simple

Posté par
Marg0o
10-05-10 à 19:29

Bonsoir à tous. Voilà quelques petits exercices dit simple mais qui me pose problème.. :/ J'aurai bien besoin de votre aide svp! Merci d'avance.

Ex 1 : ** exercice effacé ** Algorithme simple


Ex 2 : Saisir N
     P prend la valeur de N
     S prend la valeur de 0
     K prend la valeur de 1
          | Tant que K<4:
          | U prend la valeur du chiffre des unités de P
          | K prend la valeur K+1
          | S prend la valeur S+KxU
          | P prend la valeur (P-U)/10
          | R prend pour valeur le reste de la division euclidienne de S par 7
          | C prend la valeur 7-R
          | Fin Tant que
      Afficher C

Faire fonctionner l'algorithme avec N=2282 et vérifier que que C vaut 3.
On prendra soin de faire apparaitre les différentes étapes. Par exemple dans un tableau.


Bonne Chance!

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme simple 11-05-10 à 08:22

Bonjour,

Tel qu'il est proposé, je ne trouve pas C = 3 mais C = 6 pour N = 2282

Algorithme simple

Sauf erreur, bien sûr !

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme simple 11-05-10 à 09:17

A noter que la très légère modification d'un seul signe de l'énoncé permet d'obtenir C = 3

Que faut-il changer à l'énoncé pour cela ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !