Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes

Posté par
Megane1510
17-12-09 à 14:44

Bonjour, je suis en classe de seconde et j'aurai besoin de votre aide. Voila nous avons fais un court chapitre en classe sur les algorithmes mais malheureusement j'etais absente. Je n'ai pas pu rattraper le cour et il y a un petit test demain. Il faut connaitre l'algorithme qui permet de tester si deux vecteur sont colineaires et l'algortithme qui permet de tester si un quadrilatere est un parallelogramme ou un rectangle. J'ai beau chercher sur Internet je ne les trouve nulle part. Si quelqu'un pouvait m'ecrire ces deux algorithmes je lui en serai infiniment reconnaissante... Merci

Posté par
Megane1510
re : 17-12-09 à 15:10

SVP j'ai vraiment besoin de votre aide...

Posté par
jacqlouis
re : Algorithmes 17-12-09 à 15:58

    Bonjour Mégane. Je ne te parlerai pas d'algorithme, mais de relations mathématiques .
    Deux vecteurs u et v sont colinéaires , si on :   u  =  k * v
ou bien avec leurs coordonnées :  x = k * x' , y = k * y'
ou encore  :     x * y'  -  y * x'  = 0

Pour le quadrilatère, si deux de ses côtés opposés sont des vecteurs colinéaires, alors le quadrilatère est un parallèlogramme .

Posté par
Megane1510
re : 17-12-09 à 16:01

Merci beaucoup pour tes reponses mais j'ai encore et surtout beaucoup de mal pour mettre cette formule sous la forme d'un algorithme. Je ne comprend pas le traitement a faire...

Posté par
jacqlouis
re : Algorithmes 17-12-09 à 16:05

    Quel est l'algorithme qui définit   [ AB ] = [ CD ]  pour 2 segments  ?...

Posté par
Megane1510
re : 17-12-09 à 16:09

Je n'en n'ai aucne idee je n'ai encore jamais fait de cours sur les algorithmes, c'est bien la le probleme... C'est pour ca que j'aimerai avoir un exemple d'algorithme.

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithmes 19-12-09 à 07:55

Bonjour à tous les deux,

Megane1510 >>
Tu as cherché sur Internet ; pourquoi ne pas avoir cherché sur l' ?

Un algorithme qui détermine la nature d'un quadrilatère : DM sur l'algorithme

Un algorithme qui détermine si trois points sont alignés (ce n'est pas ce que tu cherches pour la colinéarité de deux vecteurs ; mais il est possible de s'en inspirer) : Exercice d'alignement de points en Algorithme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !