Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique

Posté par
jacob6556
08-03-16 à 21:40

Bonsoir, a tous/tes merci pour l'avance de ce dm car j'arrive pas a le faire .
Merci.

1) on consider l'algorithme ci-contre :

Variables : x, y,zet t desnombres reels.
Entrée:
saisir x
Traitement:
y prend la valeur 2x-1
z prend la valeur 2x-3
Sortie:
Afficher t




Qu'affichera cet algorithme

a) si le nombre saisi est 1/3 ? on detaillera les calculs.
b) si le nombre saisi est 2 ? On detaillera les calculs.

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 08-03-16 à 21:44

Afficher t ?
Mais (t) n'est même pas initialisé !

Posté par
jacob6556
re : Algorithmique 08-03-16 à 21:48

a oui pardon excuse-moi
t prend la valeur yz
Merci beacoup.

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 08-03-16 à 21:56


t
= yz
= (2x - 1) (2x - 3)

si x = 1/3 --> t = ?

Posté par
jacob6556
re : Algorithmique 08-03-16 à 22:08

t=yz donc
(2x-1) (2x-3)
J'ai factorisée et ca ma donné :
   (2x-1) (2x-3)=4x²-6x-2x+3
                                =4x²-8x+3

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 08-03-16 à 22:14

pourquoi développer  (2x-1) (2x-3) ?
Ca ne sert pas à grand chose.
Disons que ça simplifie le calcul pour x = 2

Posté par
jacob6556
re : Algorithmique 08-03-16 à 22:22

et quelle calcul on peut faire pour repondre a la question a) ?

Posté par
jacob6556
equation a resoudre ! 14-03-16 à 21:37

f(x)=4x²-8x+3=0
Merci pour l'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmique 14-03-16 à 21:43

Il fallait rester, ici ! Ton nouveau message ne peut pas recevoir d'aide sans les indications données dans celui-ci !

Posté par
cocolaricotte
re : equation a resoudre ! 14-03-16 à 21:44

BONJOUR  ?

C'est la suite d'un autre sujet déjà posté !

*** message déplacé ***

Posté par
jacob6556
re : equation a resoudre ! 14-03-16 à 21:47

vous pouvez m'aider ou pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : equation a resoudre ! 14-03-16 à 21:54

ON t'a déjà aidé ici : Algorithmique
Reprends le cours de ton premier fil, cela vaut mieux.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !