Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

algorythme de newton

Posté par mickachef (invité) 17-10-04 à 17:21

voila la je galere un peu avec lexpression dune suite si vs pouvié maider
on a comme hypothèse la suite (Xn) tel ke:
X(n+1)=1/2[X(n)+(a/X(n))]
on pose Y(n) = (X(n)-√a)/(X(n)+√a)

et il fo exprimer Yn En fonction de Y(n-1) et en déduire Y(n) en fonction de a et n


merci davance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : algorythme de newton 18-10-04 à 15:25

Je pense qu'il manque la valeur de X(0) ou de X(1)

x(n+1) = (1/2).(x(n) + (a/x(n))) = ((x(n))²+a)/(2x(n))

y(n) = (x(n)-Va))/(x(n)+V(a))
y(n+1) = (x(n+1)-Va))/(x(n+1)+V(a))
y(n+1) =  (((x(n))²+a)/(2x(n))-V(a)))/(((x(n))²+a)/(2x(n))+V(a))
y(n+1) = ((x(n))²+a-2V(a).x(n))/((x(n))²+a+2V(a).x(n))
y(n+1) = (x(n)-V(a))²/(x(n)+V(a))²
y(n+1) = (y(n))²
-----
Si on connait x(0) par exemple :
y(0) = (y(0)-√a)/(X(0)+√a) -> connu.

y(1) = (y(0))²
y(2) = (y(1))² = (y(0))^4
y(3) = (y(2))² = (y(0))^8
...
y(n) = (y(0))^(2^n)

y(n) = [(x(0)-√a)/(x(0)+√a)]^(2^n)

y(n) = (x(n)-Va))/(x(n)+V(a))
y(n).(x(n)+V(a)) = (x(n)-Va))
x(n).(y(n)-1) = -V(a).(1+y(n))
x(n) = -V(a).(1+y(n))/(y(n)-1)

avec y(n) connu -> on déduit x(n)
-----
Sauf distraction.  

Posté par mickachef (invité)merci bcp j-p 19-10-04 à 18:23

et oui en fait g oublié de te donner x0 =a

et bravo encore  jauré jamé  a faire une conjecture!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !