Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

alice au pays des merveilles

Posté par roxynounouche (invité) 12-03-06 à 21:47

bonsoir jorai besoi daide pour lenoncer si dessou merci davance pour laide ke vou me donerai  merci encore !                                                                                  
dans un pays imaginaire la revenu impossible pour une part est designé par R en euro
-si R < 4000 euro , il nya pa dimpot
-pour la tranche de revenu comprise entre 4000 euro et 8000 eur , limpot a payer est de 7.5% sur la parite du revenu qui depasse 4000 euro
-si 8000 R 14000 , on pau deja 7.5 % sur la tranche de 4000 a 8000 puis 21ù sur ce qui depasse 8000
-si R est compris entre 14000 et 23000 on pai deja 7.5% sur 4000 puis 21% sur 14000-8000 et enfin 31%sur ce qui depasse 14000
1) montrer que -pour R=5000 euro , limpot est de 75 euro
               -pour R=10 000 euro , limpot payé est de 720 euro
               -pour R=20 000 euro il est de 3420
2) montrer que -si 4000R8000 limpot a payer est 0,075R-300
               -si 8000R14000 limpot a payer est 0,21R-1380
3) en fonctionde R  determiner limpot a payer si 14000R23000
4)soit f la fonction qui au revenu R  fai corespondre limpot f(R) a payer pour 0R23000          

Posté par
Bladest
Lol, "alice au pays des merveilles" 12-03-06 à 22:33

'Faut mettre un titre plus explicite, mon petit.

Et puis, est-ce que tu as fait l'effort de chercher le 1 ? On dirait pas... Parce que déjà, le 1, ce n'est que du calcul, y'a pas vraiment besoin d'aide.
Juste pour exemple, quand tu gagnes 5000 €, tu dépasses 4000 € de 1000 €. Ton impôt est donc égal à 7,5% de 1000 € = 75 € . C'était pas compliqué, n'est-ce pas ? Tu peux faire le reste en ne négligeant pas que par exemple si tu gagnes 10 000 €, tu dépasses déjà 4000 € de 4000 € (donc tu payes 7,5% de 4000 €) mais tu dépasses aussi 8000 € de 2000 € (donc tu payes en plus 21% de 2000 €).

Allez bonne chance.

Posté par roxynounouche (invité)oui lol c vraike le titre nest pa fameu 12-03-06 à 23:06

merci c cke g t entrin de faire mai je pensai pa ke c t juste merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !