Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Cyanyan
re : Placement bancaire 11-10-09 à 19:50

Merci beaucoup !

Voila j'ai un exercice comme ceci :

On fond ensemble un alliage A contenant 48% d'argent et un alliage B contenant 33% d'argent.
On obtient 100kg d'un alliage contenant 42% d'argent.
Calculez la masse de l'alliage A et celle de l'alliage B

Quelqu'un pourrait il me confirmer ma réponse :
48x/100 + 33y/100 = 42/100
x + y = 100


*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Placement bancaire 11-10-09 à 19:58

4$\rm \bold \red UN TOPIC = UN EXO


je crois que c'est signalé quand tu postes non?

copie colle dans un autre sujet pour avoir un correcteur.



*** message déplacé ***

Posté par
Cyanyan
re : Placement bancaire 11-10-09 à 20:05

Oups désolé j'suis confus comme c'est dimanche et que y'a beaucoup de sujets j'ai pensé bien faire . . .

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Alliages

Posté par
Cyanyan
11-10-09 à 20:06

Voila j'ai un exercice comme ceci :

On fond ensemble un alliage A contenant 48% d'argent et un alliage B contenant 33% d'argent.
On obtient 100kg d'un alliage contenant 42% d'argent.
Calculez la masse de l'alliage A et celle de l'alliage B

Quelqu'un pourrait il me confirmer ma réponse :
48x/100 + 33y/100 = 42/100
x + y = 100

Posté par
sarriette Correcteur
re : Alliages 11-10-09 à 20:48

re

non c'est pas tout à fait ça...

x est la masse de A en kg
y est la masse de B en kg

48x/100 est la masse d'argent dans A en kg
33y/100 est la masse d'argent dans B en kg

48x/100 + 33y/100 = masse d'argent dans l'alliage final = 42/100*100

et x+y = 100

Posté par
Cyanyan
re : Alliages 11-10-09 à 20:54

Re

Merci, y'a juste un petit truc que je comprends pas c'est le *100 aprés 42/100

Posté par
sarriette Correcteur
re : Alliages 11-10-09 à 20:59

parce que la masse d'argent dans l'alliage final est de 42% de a masse totale et la masse de l'alliage totale est de 100kg
donc ça fait 42*100/100 non?

Posté par
Cyanyan
re : Alliages 11-10-09 à 21:16

Ha oui j'vois mieux !
Merci beaucoup !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Alliages 11-10-09 à 21:17

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !