Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

amortissement constant

Posté par
deejee
03-04-08 à 22:19

Bonjour à tous
Pouvez vous m'aider sur cet exercice
Un grand merci d'avance
Cordialement

Soit un crédit ayant le profil suivant :
- Montant emprunté 300 000 euros
- Taux annuel : 5%
- Amortissement annuel constant du capital
- Remboursement par 5 annuités à terme échu (en fin de période)
Etablir le tableau d'amortissement de cet emprunt de la date t = 0 à t = 5.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : amortissement constant 04-04-08 à 21:54

Bonjour,

Que proposes-tu ?

Nicolas

Posté par
deejee
re 09-04-08 à 20:53

bonjour

je n'ai aucune piste pour commencer

peux tu m aiguiller sur la façon de procéder

merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : amortissement constant 09-04-08 à 20:55

Quel est le principe du "remboursement par amortissement annuel constant du capital" ?

http://www.cultureco.com/chat-bts/index.php?topic=77370.0;prev_next=prev
http://fr.wikipedia.org/wiki/Emprunt_(finance)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !