Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

analyse

Posté par
kiwii
17-11-09 à 17:26

salut,
voila je dois montrer que max(x,y)=1/2(x+y-|x-y|) et idem pour le min.
J'ai essayé de montrer que max(x+y)1/2(x+y-|x-y|) et 1/2(x+y-|x-y|)max(x+y).
J'arrive a montrer le 1er cas, mais pas le 2eme, ce que j'aimerais savoir c'est si c'est la bonne méthode, si oui comment faire, sinon quel est la bonne méthode.
Merci

Posté par
kiwii
re : analyse 17-11-09 à 17:28

pardon l'expression est max(x,y)=1/2(x+y+|x-y|) desolé

Posté par
esta-fette
re : analyse 17-11-09 à 17:31

bonsoir,

pourquoi compliquer?

si x<y

|x-y| = y-x

et y = 1/2( x+y -|x-y|)

si y <= x
|x-y| = x-y et x = 1/2( x+y -|x-y|)

donc on a bien ce qu'il faut....

Posté par
esta-fette
re : analyse 17-11-09 à 17:32

j'ai fait la même étourderie, il suffit de rectifier...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !