Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

[Analyse] Calcul différentiel

Posté par
fusionfroide
14-02-07 à 23:29

Salut

Désolé je ne retrouve pas le post que j'avais crée sur ce sujet !

Donc on considérait 4$f(x,y)=x+iy^2

Il fallait calculer la différentielle de 4$f.

Kaiser m'avais conseillé de calculer les dérivées partielles.

Donc on a : 4$\frac{\partial f(x,y)}{\partial x}=1 et 4$\frac{\partial f(x,y)}{\partial y}=2iy

Donc on peut poser 4$L_{(x,y)}(h,k)=h+2iyh la partie linéaire.

Reste à vérifier que 4$L_{(x,y)} vérifie bien la condition de différentiabilité (limite du quotient...)

Est-ce correct ?

Posté par
mikayaou
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:30

bonsoir

un k sur y (au lieu d'un h) ?

Posté par
fusionfroide
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:31

Salut Mikayaou :D

Oui tout à fait, bien vu !!

Posté par
kaiser Moderateur
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:33

Bonsoir à tous

fusionfroide> c'est inutile. Ta fonction est de classe \Large{C^{1}} dont elle est différentiable et on peut exprimer cette différentielle en fonction de ses dérivées partielles.

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:39

Salut kaiser exact !! A peine 2 mois et j'en oublie déjà mon cours sur le calcul diff GRRRRRR.....

J'ai une dern ière question sur cet exo :

Existe-t-il un ouvert 4$U de 4$R^2 et 4$h \in H(U) tels que 4$h(x+iy)=f(x,y) pour 4$x+iy \in U

Donc à mon avis il faut déjà remarquer que 4$R^2 "équivalent" à 4$C

Mais pour la suite ...

Posté par
fusionfroide
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:41

PS : comment fais-tu pour te souvenir des cours de licence après deux ans ??
Tu les revois un coup de temps en temps ?? Parce que les maths ça part vite quand même sans pratique !!

Posté par
kaiser Moderateur
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:42

Il faut voir si les relations de Cauchy-Riemann sont satisfaites.

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:43

En fait, la licence, je l'ai faite l'an dernier.

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:49

Citation :
En fait, la licence, je l'ai faite l'an dernier


Oui je sais pas pourquoi j'ai écrit 2

Sinon pour l'exo, merci beaucoup !!!

Bon je quitte le navire capitaine

Bon vent...je repasserai au large de l'île demain sûrement.

A+ et bonne nuit

Posté par
kaiser Moderateur
re : [Analyse] Calcul différentiel 14-02-07 à 23:50

OK, bonne nuit à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !