Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Analyse dans IRn : Démontrer que d est une distance sur E

Posté par
mathildeda
14-11-09 à 18:02

Bonjour,
On me demande de prouver que d(, ) := - .
Donc j'ai tout d'abord prouver que la norme était supérieur à 0.*
Puis je dois prouver qu'elle est égale à 0.
Pour cela je fais
- = 0
<=> =
Mais cela suffit-il?
Pourquoi?
Merci de vos réponses.

Posté par
MatheuxMatou
re : Analyse dans IRn : Démontrer que d est une distance sur E 14-11-09 à 18:04

bonjour,
j'avoue qu'on a un peu de mal à comprendre ton énoncé !
tu travailles dans quoi déjà ?

Posté par
mathildeda
re : Analyse dans IRn : Démontrer que d est une distance sur E 14-11-09 à 18:12

Non mais en faite je sais comment il faut faire, mais j'aimerais savoir si il suffit juste de dire = .
Voici l'énoncé :
Soit (E, .) un espace normé.
On définit la fonction d : E x E =>
(, ) € E x E, d(, ) := -
Démontrer que d est une distance sur E.

Donc dans un premier temps je dois montrer qu'elle est supérieur à 0
Puis qu'elle est égale à 0.
Puis qu'elle est commutative.
Et enfin que d(, ) d(, ) + d(, ).

Je voulais donc savoir si il suffit juste de dire pour qu'elle soit égale à 0 :
= .

Posté par
MatheuxMatou
re : Analyse dans IRn : Démontrer que d est une distance sur E 14-11-09 à 18:14

ben c'est une propriété de la norme non ? une norme est nulle ssi son contenu est nul !

Posté par
mathildeda
re : Analyse dans IRn : Démontrer que d est une distance sur E 14-11-09 à 18:27

Ok.
Merci beaucoup.

Posté par
MatheuxMatou
re : Analyse dans IRn : Démontrer que d est une distance sur E 14-11-09 à 18:31

pas de quoi
bonne soirée
MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !