Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

[Analyse] Développement en série entière

Posté par
fusionfroide
18-02-07 à 19:53

Salut

Je dois développer en série entière sur 4$\mathbb{R} : \blue\fbox{4$f(x)=exp{-\frac{x^2}{2}}\int_0^x exp{\frac{t^2}{2}}dt}

Donc on remarque que f vériffie l'équation différentielle suivante :

\blue\fbox{4$f^'(x)+xf(x)=1}

On suppose que f est développable en série entière et roule jacky...

j'aimerai savoir quelle relation de récurrence vous trouvez ?

Merci beaucoup

Posté par
fusionfroide
re : [Analyse] Développement en série entière 18-02-07 à 20:00

Pour ma part je trouve :

4$a_1=1 et 4$a_{n+1}=-\frac{1}{n+1}a_{n-1}

Posté par
fusionfroide
re : [Analyse] Développement en série entière 18-02-07 à 20:39

Posté par tornado (invité)re : [Analyse] Développement en série entière 18-02-07 à 21:12

je trouve pareil!

Posté par
fusionfroide
re : [Analyse] Développement en série entière 18-02-07 à 21:36

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !