Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

analyse et algèbre

Posté par natagwada (invité) 28-12-04 à 11:27

s'il vous plaît aidez moi à résoudre ce problème:
peut on affirmer que : l'inverse de l'opposé d'un nombre égale l'opposé de l'inverse de ce nombre. Pour étudier cette propriété, vou commencerez par prendre un exemple de votre choix, puis vous démontrerez le cas général en prenant un nombre quelconque que vous appelerez X.

Posté par
siOk
re : analyse et algèbre 28-12-04 à 11:47

bonjour


d'une part
opposé de x:   -x

inverse de l'opposé:   \frac{1}{-x}


d'autre part
inverse de x:  \frac{1}{x}

opposé de l'inverse:   -\frac{1}{x}


Le règle des signes (plus divisé par moins donne moins) établit l'égalité !

Posté par sittingbul (invité)c est ca que tu veux ??? 28-12-04 à 11:49

Bonjour,
1/-x=-1/x

1/-2=-1/2=-0.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !