Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Analyse et topologie : histoire de distance induite...

Posté par
vincprof
30-11-06 à 16:29

Bonjour, comme prévu me revoila avec des question d'analyse!!
Soient Y et Z des parties non vides d'un ensemble X telles que X=YZ et YZ=
On suppose Y (resp Z) muni d'une distance Dy (resp Dx). On suppose que ces deux espaces métriques sont bornés. Soit c>0 tq c2[sup]-1[sup]max(diam Y,diam Z). ON pose :
   d(x,x')=Dy(x,x') si (x,x')Y[sup]2[sup]
   d(x,x')=Dz(x,x') si (x,x')Z[sup]2[sup]
   d(x,x')=c si (x,x')(YZ)(ZY)
1)Vérifier qu'on définit ainsi une application d sur X[sup]2[sup].
2)Montrer que d est une distance sur X.
3)les distance induites par d sur Y et Z coïncident-elles avec Dy etDz respectivement?
4) décrire les boules X pour d.

jusqu'a la question 2 ca va, j'ai réussi. a partir de la quesion 3 je sai pas commen faire...
que faut il faire pour montrer que deux distance coincident? faut il montrer l'égalité de distance?

voila donc si qqn a un peu de temps a m'accorder pour m'aider j'en serai ravi.
merci d'avance.

Posté par
otto
re : Analyse et topologie : histoire de distance induite... 30-11-06 à 16:59

Bonjour,
deux fonctions coincident sur un ensemble E si leur restriction respective sont égales.

Posté par
vincprof
re : Analyse et topologie : histoire de distance induite... 30-11-06 à 17:03

ok donc ca veut dire qu'ici si d est restrein a Y alors pour tout x,y de Y d coincide avec Dy car d(x,x')=Dy et de meme sur Z . est ce bien ca?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !