Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Analyse --> Intégrale

Posté par
fusionfroide
26-02-07 à 20:23

Salut

Soit 4$f : [0,+\infty[ -> \mathbb{R} une fonction intégrable.

Je dois calculer 4$\lim_{n \to \infty} exp{-nsin^2(x)}f(x)dx

A votre avis, est-ce que le théorème de convergence dominée est approprié ici ?

Merci

Posté par
fusionfroide
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 20:24

Bien sûr avant l'exponentielle, il y a 4$\int_0^{\infty}

Posté par
kaiser Moderateur
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 20:30

re fusionfroide

Oh que oui !

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 20:30

Bon bah j'ai ma réponse alors

Merci kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 20:31

Posté par
fusionfroide
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 22:08

Re kaiser

Pour appliquer le théorème de convergence dominée, dois-je considérer 4$f_n(x)=exp{-nsin^2(x)}f(x)

Posté par
kaiser Moderateur
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 22:10

oui !

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 22:11

Très bien

Bonne nuit

Posté par
kaiser Moderateur
re : Analyse --> Intégrale 26-02-07 à 22:16

Bonne nuit à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !