Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Analyse intégrales impropres

Posté par
leo210605
22-10-24 à 09:33

Bonjour,
est-ce que quelqu'un peut m'aider ? je n'arrive pas à prouver que :

x fois [l'intégrale de x à +l'infini de f(t)dt]
est inférieure ou égale à
[l'intégrale de x à +l'infini de tf(t)dt]

Comme hypothèses, nous avons que f est continue et positive sur R+ et on sait que les intégrales étudiées convergent.

Merci d'avance

Posté par
leo210605
re : Analyse intégrales impropres 22-10-24 à 09:47

Bon bah en fait j'ai trouvé, ce n'était pas bien compliqué...

Posté par
carpediem
re : Analyse intégrales impropres 22-10-24 à 09:51

salut

je ne comprends pas trop :

tu veux montrer que x \int_x^{+\infty} f(t)dt \le \int_x^{+\infty} tf(t)dt  ou encore que \int_x^{+\infty} (t - x)f(t)dt \ge 0

ce qui me semble une évidence ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !