Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Analyse - Question

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
07-03-07 à 15:17

Bonjour, voila une petite question :

Si on a

Une fonction f de classe \Large\scrC^1 de [a,b] sur \Large\mathbb{R} et une fonction définie par :

\Large\rm\varphi(x)=\{{f'(a) pour x=a\\\frac{f(x)-f(a)}{x-a} si a<x\le b}

Pour dire que \Large\varphi est continue sur [a,b], est-il suffisant de dire que :

\Large\lim_{x\to a}\varphi(x)=\lim_{x\to a}\frac{f(x)-f(a)}{x-a}=f'(a)=\varphi(x)_{x=a}

Ca me parait un peu trop simple...

Merci

Posté par
Nightmare
re : Analyse - Question 07-03-07 à 15:19

Salut Pierre

Non non c'est bon, vu que f est bien dérivable sur [a,b] ça marche.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Analyse - Question 07-03-07 à 15:22

Salut Jord

Oki merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !