Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

analyse.raisonner: que du plaisir!

Posté par berbera (invité) 30-12-06 à 13:42

bonjour,
j'ai ce dm à faire pendant les vacances et je bloque complètement parce que la fonction est trop complexe.je sais montrer qu'une fonction est continue, dérivable, trouver les asymptotes, la convergence, la limite mais avec cette fonction particulière, je n'arrive pas à m'en sortir, je ne sais pas comment procéder. pourriez vous me donner quelques pistes ?

On considère la fonction de la variable réelle définie par

Si x<-1 f(x)= - racine de (x²+2x+2)
Si x compris entre -1 et 1 f(x)= sin ( pi / 2 x)
Si 1 < x f(x)= racine de (x²-2x+2)

1. montrer que f est continue et dérivable sur R.
2. donner le tableau de variation de f et donner ses asymptotes en +infini et - infini.
3. soit (Un) définie par :
Uo>0
Un+1= f(Un) pour n inférieur ou égal à 0
Montrer que Un converge et donner sa limite.

Je vous remercie d'avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : analyse.raisonner: que du plaisir! 30-12-06 à 16:00

Bonjour

Ne te laisse pas impressionner. Etudie chaque fonction sur l'intervalle proposé et regarde comment ça se recolle. Par exemple en -1, à gauche la racine tend vers -1 et à droite le sinus aussi, donc f est continue en -1. Bien sûr, il faut aussi regarder les dérivées à gauche et à droite.

Courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !