Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:18

Plutôt (\mathbb{1}_A sin(nx))^2=\mathbb{1}_Asin^2(nx)

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:18

Grrrrr

(\mathbb{1}_A sin(nx))^2=\mathbb{1}_Asin^2(nx)

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:21

Apparemment, comme ça on peut "séparer les limites" (vu qu'elles existent toutes & sont bien finies) et on conclut comme dans mon message de 20h41. là ça doit marcher

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:22

oui

Suffit de remarquer que 4$\Bigint_0^{2\pi} \mathbb{1}_A(x)dx=m(A) car A est un borélien de [0,2pi]

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:24

Voilà !
Je crois qu'on est arrivé au bout là !
(ça fait plaisir !)

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:25



Bon et bien bonne révision

A+

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:26

Bonnes révisions à toi aussi !
Et merci pour ton aide parce que j'aurais marqué des bêtises dans l'interro là !

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:26



de rien

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:28

Merci beaucoup à toi aussi !

T'as fait le plus gros

A°+

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 21:30

Mais c'est toujours les détails qui font la différences !
Bon allez, Bonne soirée.

Posté par
Cauchy
re : Analyse Riemann-Lebesgue 26-04-07 à 23:16

C'est fini?

Désolé j'avais des trucs à faire

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:30

Pas grave merci qd même Cauchy !!!

Alors Cahrlotte le calcul diff ça avance

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:31

pas trop, j'en ai marre ! Et toi ?

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:33

Ras-le-bol !!

Pfff vivement que ça se termine

Tu as un peu de tps au fait : comment montres-tu que A est un borélien de [0,2pi] ?

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:38

Ben je suis partie de
borélien ?
Donc ça fait \bigcap_{\frac{1}{n}>0}(\bigcup_{N>0}(\bigcap_{n, m>N}({x/|sin(nx)-sin(mx)|<\frac{1}{n}})))

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:40

Reste à montrer que le truc du milieu est un borélien, et c'est l'image réciproque d'un ouvert par une fonction continue donc borélienne (un peu compliqué...).

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:41

ok et ça ça te permet de dire que c'est un borélien de [0,2pi] en tant que réunin et inters dénombrables de borélien de [0,2pi] ?

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:41

ok merci

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:42

Citation :
et c'est l'image réciproque d'un ouvert par une fonction continue donc borélienne


ok

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:42

Sinon t'es au point niveau cours ?

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:46

Ben je maîtrise bien les grands théorèmes, mais en tout ça me fait 83 pages de cours, rien que pour le lire c'est dur ! Alors les démos... & les "petits" théorèmes, je crois que je vais pas trop m'attarder !

Posté par
fusionfroide
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:49

ok bon je vais manger

A plus

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 20:56

Bon appétit !

Posté par
Cauchy
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 21:03

C'était pas au premier semestre le calcul diff avec tout ce que tu postais

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 21:09

Maintenant c'est calcul diff 2 : Courbes & surfaces paramétrées, sous-variétés différentiables ...

Posté par
Cauchy
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 21:11

Salut Charlott,

Ah d'accord géométrie différentielle en gros,nous on avait pas ca

T'as même pas pris variable complexe j'ai vu quel dommage

Par contre nous c'était obligatoire ca

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 21:13

Oui, en gros !
Vous n'avez pas de chance ! D'après ce que j'ai vu c'est un peu plus compliqué qu'optimisation ! Mais bon si la licence & le master n'étaient pas si dur à avoir, ce serait pas marrant !!!

Posté par
Cauchy
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 21:20

Bien je sais pas moi j'ai trouvé ca bien la variable complexe et optimisation m'aurait surement moins plu,en général je choisis pas en fonction du plus simple mes options

Posté par
Charlott59
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 21:23

En général, le plus simple, ça dépend des préférences des gens, pour 90% de la population (stat de Charlott'!) dériver une fonction c'est déjà pas simple !
Mais j'aime bien optimisation !

Bonne soirée...

Posté par
Cauchy
re : Analyse Riemann-Lebesgue 27-04-07 à 21:24

Bien en général de toute facon on trouve plus simple un truc qu'on aime bien vu qu'on le travaille ca coule de source

Bonne soirée et bonnes révisions

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !