Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Analyse synthèse

Posté par
Acrobate23
14-09-18 à 17:39

Bonjour je dois montrer par analyse synthèse qu'il n'y a aucune solution entière à l'équation x² (x+1) = 17
Le souci c'est que je ne comprend pas vraiment comment faire
L'analyse serait soit x appartenant à Z une solution... et ensuite je sais pas trop comment continuer.

Mrc d'avance

Posté par
Schtromphmol
re : Analyse synthèse 14-09-18 à 17:50

Bonjour,

Utilises raisonnes sur la divisibilité, si x²(x+1) = 17, alors x² et (x+1) sont des facteurs de 17, or quels sont les facteurs de 17 ?

Tu vas trouver plusieurs valeurs possibles pour x et il suffira de vérifier qu'aucune n'est solution.

Posté par
flight
re : Analyse synthèse 14-09-18 à 18:09

salut

une idée ..peut etre ..  en supposant qu'il puisse exister des solutions entieres , deja 17 est premier ensuite  x².(x+1) = x.x.(x+1)  or x.(x+1)est toujours pair et du coup x²(x+1) le sera aussi

Posté par
flight
re : Analyse synthèse 14-09-18 à 18:10

..17 premier et impair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !