Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle

Posté par
tournaud
02-01-17 à 11:42

bonsoir

Construire un triangle ABC tel que Â-Ĉ =/2
Exprimer  Ĉ en fonction de B̂  et demontrer que 0Ĉ/4  j'ai pu faire ça
2)Calculer en fonction de Ĉ et de la longueur a=BC
a) la rayon du cercle circonscrit au triangle ABC
b)les longueurs b=AC et c=AB

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : angle 02-01-17 à 12:45

2.a) Je te conseille de faire une figure avec un triangle ABC (les angles A et C respectant la condition du début de l'énoncé), et son cercle circonscrit, puis de tracer sur cette figure des segments supplémentaires faisant apparaître des angles égaux à l'angle C.

Posté par
tournaud
re : angle 02-01-17 à 14:21

OK merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !