Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angle inscrit

Posté par
-moi-
12-06-07 à 19:57

Bonsoir,

le schéma est un cercle, avec un angle inscrit RST et un angle au centre ROS, O est le centre de ce cercle.ROS =112° et RST=62° Démontrer que le triangle RST est isocèle.

marci

Posté par
èfdé
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:05

Bonjour
peux tu calculer les angles du triangle RST ?

Posté par
caramellicam
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:09

bonsoir,
bah non, on peut pas
si?
bonne chance en tout cas...

Posté par
-moi-
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:41

ba non j'pense pas....

Posté par
plumemeteore
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:45

bonsoir
angle RTS = angle ROS /2 = 56°
dans le triangle RST, angle TRS = 180° moins angle RTS moins angle RST = 180°-56°-62° = 62°
le triangle RST a deux angles égaux en R et S et est isocèle.

Posté par
-moi-
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:50

merci beaucoup en réfléchissant logiquement c'est beaucoup plus simple!

Posté par
Bourricot
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:50

ton dessin doit ressembler à ce qui est dessous et en utilisant

le fait que dans un triangle la somme des mesures des angles = ??

le fait qu'un angle au centre est le double de l'angle inscrit qui intercepte le même arc

tu devrais arriver que certains angles sont égaux ! non ?

angle inscrit

Posté par
Bourricot
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:51

Trop tard !!!

Posté par
caramellicam
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:51

mais je comprends pas, dans l'énoncé il dit RST=62°
et après vous dites angle RTS = angle ROS /2 = 56° ?!
bonne chance à toi "-moi-"

Posté par
caramellicam
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:53

ahhh si c'est bon ^^

Posté par
Bourricot
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:54

bin oui c'est bien l'angle RTS qui vaut 1/2 de l'angle ROS

les angles RST et RTS ne sont pas les mêmes !!

Posté par
-moi-
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:57

merci quand meme "Bourricot"

Posté par
caramellicam
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:59

ah oui pardon, je me suis trompée d'angles, désolée

Posté par
Bourricot
re : angle inscrit 12-06-07 à 20:59

Bravo pouur le multi-postage ...

Posté par
-moi-
re : angle inscrit 12-06-07 à 21:09

On m'avait juste demander de mettre l'exo entièrement dans un autre topic mais si tu regardes bien ce ne sont pas les mêmes : j'ai mis deux exo mais ils portent tous les deux sur le meme sujet!Ne te fâche pas!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !