Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par xx-welcome-xx56 (invité)re:angle inscrit 07-01-08 à 21:10

bonjours,

j'avais une question a vous poser!!!!dans ma figure ,il y a , des angle inscrit et au centre.
l'énoncé est:

Déterminer les mesures des angles du triangle ABC sachant que AôB=50° et que BôC=150°. Le point O esdt le centre du cercle passant par les oints A,B et C.  

merci de m'aider!!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : angle inscrit 07-01-08 à 21:19

Bonjour (sans s ... c'est toujours qui prend un S) xx-welcome-xx56,


Pour avoir des réponses à ton sujet, il faut que tu crées ton propre "Nouveau topic.

Et pour comprendre comment fonctionne ce forum, merci de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

angle inscrit

Posté par xx-welcome-xx56 (invité) 07-01-08 à 21:23

bonjours, j'ai du faire un multi post et j'en suis n'avré car quand j'ai regardé les date je me suis dit que prsonne n'allait me répondre donc j'y étais obligé.

j'avais une question a vous poser.dans ma figure ,il y a , des angle inscrit et au centre.
l'énoncé est:

Déterminer les mesures des angles du triangle ABC sachant que AôB=50° et que BôC=150°. Le point O esdt le centre du cercle passant par les oints A,B et C.  

merci de m'aider!!

Posté par
plumemeteore
re : angle inscrit 07-01-08 à 21:30

bonsoir
l'angle inscrit dans un cercle est la moitié de l'angle au centre interceptant le même arc
angle ACB = moitié de l'angle AOB = 50/2 = 25 degrés
angle BAC = moitié de l'angle BOc = 150/2 = 75 degrés
la somme des angles d'un triangle est 180 degrés
angle ABC = (180-25-75) = 80 degrés

Posté par
Bourricot
re : angle inscrit 07-01-08 à 21:46

Bonjour  plumemeteore,

la question de -moi- date de plus de 6 mois, j'espère qu'il ou elle n'attend plus de réponse !

Ici, il faut répondre à l'énoncé incompréhensible de xx-welcome-xx56 !

Posté par xx-welcome-xx56 (invité)re:angle inscrit 08-01-08 à 18:47

désolé si je me suis mal fait comprendre!!
merci plumemeteore pour ta réponse.

Posté par xx-welcome-xx56 (invité)re : angle inscrit 08-01-08 à 18:53

extrait de la F.A.Q:
Ce forum est francophone. Chacun doit s'y exprimer dans un français correct, avec le minimum de fautes d'orthographe et de grammaire.


alors désolé pour le S à la fin de bonjour.L'énoncé "incompréhensible" sort d'un livre de 3em.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !