Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angle inscrit

Posté par
lol2906
14-12-15 à 17:58

Bonjour, j'ai un exercice à réaliser mais je ne sais pas comment m'y prendre

1) Tracer un triangle ABD. Construire son cercle circonscrit. On nomme O son centre.
Placer un point M, distinct des points B et D, sur l'arc de cercle BD ne contenant pas le point A.
Placer un point N, distinct des points B et D, sur l'arc de cercle BD contenant le point A.
2) Démontrer que les angles BND et BMD sont supplémentaires

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : angle inscrit 14-12-15 à 18:12

bonsoir,
rappel:  Démontrer que les angles BND et BMD sont supplémentaires = BND+BMD=180°

DMB=DMA+AMB= AOD/2+ AOB/2

DNB=DOB/2

DMB+DNB= AOD/2+ AOB/2 + DOB/2
or AOD+AOB+DOB=360°

Donc  AOD/2+ AOB/2 + DOB/2=180° ou BND+BMD=180°

Donc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !