Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angle inscrit ...

Posté par
mjstopme
28-05-06 à 19:38

Bonjour ! J'aimerais trouver de l'aide sur ce forum ... Je n'arrive pas à faire un exercice sur la propriété de l'angle inscrit.

Enoncé : C désigne un cercle de centre O et de rayon 3cm. A, B et C désignent trois points de C. Dans le cas ci dessous, calculer les angles du triangle ACO.
BAC = 70 ° et ACB = 30 °

Merci de votre aide précieuse ...

Posté par
muriel Correcteur
re : Angle inscrit ... 28-05-06 à 20:29

bonjour ,
que sais tu du théorème de l'angle inscrit ?
quelle mesure d'angle as-tu déjà trouvé ?

Posté par
mjstopme
Re 28-05-06 à 20:48

Sur cet exercice j'ai trouvé : AOC = 160 °
ACO = 10 ° et CAO = 10°

Posté par
muriel Correcteur
re : Angle inscrit ... 28-05-06 à 20:57

Cela m'a l'air correct

Posté par
mjstopme
Re2 28-05-06 à 21:09

Oki ! Bon ça va alors j'ai au moins réussit cet exo là ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !