Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angle inscrit et angle au centre

Posté par
Nelusia
26-05-10 à 16:29

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire l'exercice ci-dessous :

Le cercle C a pour diamètre [AB] et le point O est son centre.
Soit R un point de ce cercle tel que BOR = 48° et S un point du cercle distinct de A? B et R.
1. Calculer les mesures des angles BSR, AOR et ASR.
2. Quelle propriété permet de contrôler les résultats obtenus ?

Pourriez-vous m'aidez s'il vous plaît ? Merci d'avance

Angle inscrit et angle au centre

Posté par
Daniel62
re : Angle inscrit et angle au centre 26-05-10 à 17:28

Bonjour Nelusia

1)

BSR et BOR interceptent le même arc

AOR et BOR sont supplémentaires

ASR et AOR interceptent le même arc

Posté par
Nelusia
re : Angle inscrit et angle au centre 26-05-10 à 18:10

Ça m'aide beaucoup, merci!

Posté par
Daniel62
re : Angle inscrit et angle au centre 26-05-10 à 18:41

pour contrôler

le triangle ASB est inscrit dans un cercle,

AB est un diamètre*

ASB = 90°

et ASB = ASR + RSB

Posté par
Nelusia
re : Angle inscrit et angle au centre 26-05-10 à 19:01

Merci!

Posté par
Daniel62
re : Angle inscrit et angle au centre 26-05-10 à 19:02

mais de rien

c'est toujours un plaisir d'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !