Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angle inscrits

Posté par
gege72
08-11-10 à 20:07

Bonjour ,

javascript:void(0)



(C'est une figure a titre indicatif )

Voici la question

On admet que l'angle CBD = 60°

Démontrer que la mesure de l'angle BED  est 30°

Voila j'espere que vous me répondrez très vite

Merci de votre compréhension

Angle inscrits

Posté par
Daniel62
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:13

Bonsoir

je suppose que ton ellipse est un cercle

l'angle BED intercepte l'arc BD

Posté par
gege72
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:20

Oui mais je vous demande de démontrer

Merci quand meme .

Posté par
Daniel62
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:22

tu trouves un autre angle qui intercepte le même arc

soit un angle inscrit, soit un angle au centre

Posté par
gwendolin
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:26

bonsoir,

ABD est isocèle en A--->ADB=ABD=60°
et BAD=180-2*60=60°
BAD=angle au centre intercepte l'arc BD
BED=angle inscrit intercepte l'arc BD

donc BED=BAD/2

Posté par
gege72
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:26

Tu parles de l'angle BAC ???

Posté par
Daniel62
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:29

non

je parle d'un angle qui intercepte l'arc BD

tu as le choix ...

l'angle BAC est plat

Posté par
gege72
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:32

gwendolin tu ne parles pas du meme angle que j'ai dit

Posté par
gwendolin
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:32

lis tout ce que j'ai écrit!!!!

Posté par
gege72
re : Angle inscrits 08-11-10 à 20:35

Merci à vous deux , j'ai compris . =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !