Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angle pentagone regulier

Posté par
manondu2000
20-04-16 à 23:06

Bonjour, j'ai besoin d'aide. Le segment [ED] est un côté d'un pentagone régulier inscrit dans le cercle (C) de centre O.
Déterminé la mesure de l'angle EKD. JUSTIFIEZ LA REPONSE.
photo ci dessous. merci de m'aider

angle pentagone regulier

Posté par
kenavo27
re : angle pentagone regulier 20-04-16 à 23:19

Bonsoir
L'angle au centre EOD est égal á 360/5=72
L'angle inscrit EKD intercepté le même arc que l'angle au centre EOD
Donc EKD= 72/2= 36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !