Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles

Posté par
pierre-remy
20-03-10 à 13:58

Bonjour,
j'ai un problème avec un exercice, voici l'énoncé:
Sachant que l'angle DÔF = 140° et l'angle DFE = 10 °. Et O le centre du cercle C.
Calculer l'angle DEF.

Merci pour votre aide !

Angles

Posté par
banach78
bonjour 20-03-10 à 15:45

DOF=140°et alors la mesure de l'angle rentrant DOF c'est 360°-140°soit 220°.
DEF angle inscrit interceptant le meme arc que l'angle rentrant DOF alors DEF=220/2
                                                                             =110°

Posté par
pierre-remy
re : Angles 20-03-10 à 18:05

merci !

Posté par
pierre-remy
Angles 1 20-03-10 à 18:33

Bonjour,
j'ai de nouveau un problème sur un exercice, voici l'énoncé :
Sachant que l'angle ODF = 20° et l'angle EDF = 30 °. Et O le centre du cercle C.
Calculer les angles du triangle DEF

Merci pour votre aide !

Angles 1

*** message déplacé ***

Posté par
rene38
re : Angles 1 20-03-10 à 18:45

Bonsoir
Les propriétés des angles d'un triangle permettent de calculer \rm{\widehat{OFD} et \rm{\widehat{DOF}.
Les propriétés des angles-au centre et des angles inscrits donnent \rm{\widehat{EFD}+\widehat{EDF}

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
re : Angles 20-03-10 à 20:14

de rien
     BON COURRAGE.

Posté par
pierre-remy
re : Angles 1 20-03-10 à 20:30

Mais comment faut-il faire alors ?

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
bonsoir 20-03-10 à 20:52

DOF triangle isocele et ODF=20°donc OFD=20°et alors DOF=140°
l'angle au centre rentrant DOF=360°-140°=220°
alors DEF=220/2=110°
EFD=180-(30+110)
    =180-140
    =40°

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !