Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angles,aires

Posté par
sofiegligli
21-05-10 à 17:36

Quelle est la mesure de l'angle AOH ?
En Déduire l'arrondi au mm près de OH.
Calculer l'aire du pentagone.

mercii d'avance

angles,aires

Posté par
plvmpt
re : angles,aires 21-05-10 à 17:37

re,

figure pas tres lisible

Posté par
sofiegligli
re : angles,aires 21-05-10 à 17:39

Alors les lettres de la gauche ver la droite : E D C B A et entre B et A il y a la hauteur H .

Posté par
DemoGeneral
re : angles,aires 21-05-10 à 17:50

Bonjour.
Quel sont les donnés numérique dans l'image ?

Posté par
sofiegligli
re : angles,aires 21-05-10 à 17:59

VOILA LE SUJET ET LA FIGURE QUE J'AI FAITE .Merci

** image de l'énoncé scanné effacée **

angles,aires


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
DemoGeneral
re : angles,aires 21-05-10 à 18:08

AOH = AOB / 2 car la bissectrice de AOB et la hauteur issue de O dans OAB sont confodus.
Tu peux calculer OBA et déduire la mesure de AOB puis AOH.

Posté par
sofiegligli
re : angles,aires 21-05-10 à 18:12

AOB =72° c'est bien ca?

Posté par
DemoGeneral
re : angles,aires 21-05-10 à 18:15

Oui , c'est correcte.

Posté par
sofiegligli
re : angles,aires 21-05-10 à 18:16

ok merci

Posté par
sofiegligli
re : angles,aires 21-05-10 à 18:36

a) Calculer l'aire du pentagone .
b) Mr X a trouver sur internet la formule suivante qui permet de trouver l'aire d'un pentagone regulier inscrit dans un cercle de rayon R :
   aire = 5R puissance 2 10+25 le tout sur 8 .Utiliser la formule pour calculer l'aire du pentagone ABCD .Comparer avec le résultat du a) .

Posté par
sofiegligli
Geometrie 23-05-10 à 11:58

a) Calculer l'aire du pentagone .
b) Mr X a trouver sur internet la formule suivante qui permet de trouver l'aire d'un pentagone regulier inscrit dans un cercle de rayon R :
   aire = 5R puissance 2 10+25 le tout sur 8 .Utiliser la formule pour calculer l'aire du pentagone ABCD .Comparer avec le résultat du a) .

mercii vraiment

*** figure effacée ***

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
sephdar
re : Geometrie 23-05-10 à 13:06

bonjour,

aire du pentagone = 5 x (aire d'un triangle)
et aire d'un triangle = base x hauteur /2

*** message déplacé ***

Posté par
sofiegligli
re : Geometrie 23-05-10 à 13:19

Ok merci beucoup !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !