Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles au centre et inscrits

Posté par
hachii
01-03-10 à 19:37

Bonsoir, j'ai encore besoin de vous ^^ voici l'enonce:
Calculer la mesure de chacun des angles marques sur la figure ci-dessous où A est le centre du cercle et où CAD=68°

Angles au centre et inscrits

Posté par
hachii
re : Angles au centre et inscrits 01-03-10 à 19:38

J'ai deja trouve les angles CED et CBD mais je ne vois pas comment faire pour BAC et BCA.
Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Angles au centre et inscrits 01-03-10 à 19:44

bonsoir,
CBA et CED sont des angles inscrits qui interceptent le même arc que l'angle au centre CAD=68°---> =34°

il me semble que B, A et D sont alignés-->BAD=180°
CAB=180°-CAD=180°-68°=112°

dans le triangle CAB, la somme des angles =180°---> ACB=180°-(CBA+BAC) =180-(34+112)=34°

Posté par
hachii
re : Angles au centre et inscrits 01-03-10 à 19:52

Je ne comprends pas comment tu sais que pour aller a 180°, c'est 34 et 112 et pas d'autres chiffres

Posté par
gwendolin
re : Angles au centre et inscrits 01-03-10 à 19:54

prends le temps de lire mes explications s'il te plaît!!!

Posté par
hachii
re : Angles au centre et inscrits 01-03-10 à 20:00

Aaah sa y est j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !