Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angles au centres

Posté par chaos (invité) 19-04-07 à 13:42

quelqu'un pourrai me redonner la formule pour calculer un angle au centre svp

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:00

donne tout ton exercice ou va sur ce site

http://mathenpoche.sesamath.net/4eme/pages/geometrie/chap7/serie2/exo4/G7s2ex4_an.swf

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:07

alors mon exercice c'est : sur la figure ci-contre, le cercle passe par les points L, U, C, et I. LUC=90°. calculer la mesure de l'angle IKC

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:08

je n'arrive pas a y allé dsl

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:13

tu ne pext pas donner la figure?

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:18

K est le millieu du cercle

angles au centres

Posté par Mndrs78 (invité)re : angles au centres 19-04-07 à 14:27

Tu peut me dire stp le rayon du cercle stp?

Posté par Mndrs78 (invité)re : angles au centres 19-04-07 à 14:28

Et est-ce que on te donne le rayon du cercle?

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:28

VA a cette page mais cela ne te donnera pas directement la reponse! tu va trouver UKC donc tu pourras calculer  IKC

http://www.bibmath.net/dico/index.php3?action=affiche&quoi=./a/anglecentre.html

fais un copier coler ce n'est pas un lien ou tu cliques dessus!

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:38

exuse moi j'ai planté

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:41

non on ne me donne pas le rayon dsl

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:43

on ne me donne aucune mesure de segment

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:43

non aucune formule dsl

Posté par Mndrs78 (invité)re : angles au centres 19-04-07 à 14:44

ok

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:44

tu as ete voir mon site?

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:47

vous ne connaissez pas la formule pour calculer un angles au centre svp car je n'ai pas mes cours avec moi ca serai plus simple

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:50

la mesure d'un angle inscrit dans un cercle est égale à la moitié de la mesure de l'angle au centre qui intercepte le même arc.

ULC= angle inscrit
UKC= angle au centre

toi on te demande IKC reflechis tu as UKC

angle plat = combien de degre?

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:52

180°

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:53

non je n'ai pas UKC

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:54

tu as compris ?

va sur ce site

http://www.bibmath.net/dico/index.php3?action=affiche&quoi=./a/anglecentre.html

tu n'as pas besoin de ton cours il y a une figure

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:55

oui mais je ne vois pas comment ca pourrait m'aider

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 14:58

ah d'accord j'ai compris merci fanfan07 il me faut donc IUC

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:58

tu y est allé? tu as vu la figure?

compare la avec la tienne

IKC n'est pas l'angle au centre!!!!!

tu calcules UKC est tu en deduit IKC!

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 14:59

UKC c'est l'angle au centre

il est 2 fois plus grand que l'angle inscrit

l'angle inscrit c'est ULC

donc UKC=?

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 15:00

donc comme LUC intercepte l'arc UC et que UKC aussi il on la meme mesure
c'est_a_dire 24°

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:01

non on n'a pas besoin de IUC!

on utilise ULC pour calculer UKC et  avec UKC on en  deduit IKC!

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:02

donc comme LUC intercepte l'arc UC et que UKC aussi il on la meme mesure
c'est_a_dire 24°

non UKC c'est l'angle au centre il est 2 fois plus grand que ULC

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:03

c'est bon alors UKC egale combien?

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 15:05

alors IKC =48°??

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:06

UKC=48!

IKC n'est pas l'angle au centre!!!!!!!

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:07

IKC= l'angle plat -UKC

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:09

tu n'as pas bien compris le cours sur les angles au centre!!!!

est ce que tu est alle voir mon site il explique tres bien!

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:09

alors IKC=?

Posté par chaos (invité)angles au centres 19-04-07 à 15:11

oui c'est moi qui me suis tromper en ecrivant alors IKC=180°-48
=132°

Posté par
fanfan07
re : angles au centres 19-04-07 à 15:32

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !