Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angles inscrit

Posté par
B2oB
09-03-13 à 20:41

Bonsoir j'ai du mal dans mon exercice , si quelqu'un voudrait bien maider svp , merci

Alors on considere le cercle de centre O ci contre . I , J, K et L sont quatres points de ces cercles tels que : IKJ = 40° ET JOL = 40°
on me demande de mesurer les angles ILJ , JIL  et IJL

Posté par
B2oB
angles inscrit 09-03-13 à 20:47

Image en plus

angles inscrit

* Océane > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

Posté par
B2oB
angles inscrit 09-03-13 à 20:51

pardon IKJ mesure 35°

Posté par
jojo
re : angles inscrit 09-03-13 à 20:57

ILJ = 40° car angle inscrit interceptant le même arc (IJ) que l'angle inscrit IKJ

JIL = 20° car angle inscrit interceptant  le même arc (JL) que l'angle au centre JOL

IJL = 180 - 20 - 40 = 120

Posté par
B2oB
angls inscrit 09-03-13 à 20:59

Merci des resultatas mais peut tu maider pour que justifie ?

Posté par
jojo
re : angles inscrit 09-03-13 à 21:04

Justifie en énonçant les propriétés qui lient:
a) deux angles inscrits
b) un angle inscrit et un angle au centre

Tu dois avoir cela dans ton cours.

Posté par
B2oB
angles inscrit 09-03-13 à 21:06

Dans ILJ tu t'es trompe c'es 35 ° car ce sont les deux des angles inscrits et interceptent meme arc

Posté par
jojo
re : angles inscrit 09-03-13 à 21:08

Oui, j'ai pris l'énoncé de départ !!

Posté par
B2oB
angles inscit 09-03-13 à 21:12

peux tu maider apres sur les racines carrées ?

Posté par
jojo
re : angles inscrit 09-03-13 à 21:17

oui mais envoie dans un autre message ou bien l'as tu déja envoyé?

Posté par
B2oB
angle inscirt 09-03-13 à 21:18

Jenvoie apres dans autre message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !