Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles-inscrit, Angles au centre

Posté par
Bzh36
28-03-16 à 22:42

Bonjour à tous. Je post cette exercice car je l'ai eu sur un contrôle et je n'ai rien compris à se qu'il fallait faire ^^.

Sur la figure à main levée ci-dessous, les droites (AC) et (BD) se coupent en E.

a) Calcule la mesure de l'angle AED. Justifie
b) Calcule a mesure de l'angle DAC.
c) En déduire la mesure de l'angle ADB. Justifie
Merci D'avance pour votre aide

Angles-inscrit, Angles au centre

Posté par
kenavo27
re : Angles-inscrit, Angles au centre 28-03-16 à 22:48

Bonsoir
AED=180-68=...

DAC=DBC=28°

ADB=180°-(DAC+AED)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !