Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrit et angles au centre

Posté par
didi2
07-03-13 à 12:01

Bonjour , voici l'exercice:

On considère un cercle C de diamètre HA = 9cm. M est un point du cercle C tel que MA = 5,3cm et T est un autre point du cercle C .

a)Justifier que MAH est un triangle rectangle.
b)Calculer la mesure de l'angle MHA (en cm).
c)Donner la mesure de l'angle  HTM (en cm).

Merci pour votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Angles inscrit et angles au centre 07-03-13 à 12:10

bonjour,

a) théorème du cercle inscrit.....

HMA rectangle en M,

b) pour repondre ( un angle se mesure en degré,pas en cm) tu calcules d'abord MA avec pythagore, apres cos H

c)2 angles qui interceptent le même arc de cercle MH sont =, donc  hTm =  mAh

mAh = 180°-(aHm+hMa)

Posté par
didi2
Angles inscrit et angles au centre 07-03-13 à 12:18

désole pour le b) je me suis tromper (degrès)
sinon merci beaucoup sa va m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !