Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angles inscrits

Posté par
damio
02-06-10 à 17:35

Bonjour, je bloque sur un exercice, le voici:

A est le centre d'un cercle de diamètre [BC], auquel appartiennent aussi les points E et F. De plus BAE = 120°.
Donner la mesure de chacun des angles suivants en justifiant chaque réponse.
a/ CAE
b/ ECB
c/ EFB
d/ BFC
e/ CFE
f/ CBE

Merci d'avance de votre aide

Posté par
damio
re : angles inscrits 02-06-10 à 17:40

Excusez-moi, j'avais oublié la figure:

angles inscrits

Posté par
jacqlouis
re : angles inscrits 02-06-10 à 17:59

   Bonjour Damien . Tu n'es plus en 4ème (il faudra changer ton profil), alors tu es capable de répondre aux premières questions ...
    1)  combien vaut  (CAE) ?...angle supplémentaire ...  
    2)  ECB , c'est  l'angle inscrit qui correspond à l'angle au centre  120° ...

Posté par
damio
re : angles inscrits 02-06-10 à 20:02

1) CAE = 80°

2) pour ECB, je ne comprends pas

Posté par
Louisa59
re : angles inscrits 02-06-10 à 20:29

Bonsoir

1) CAE n'est pas égal à 80°, c'est un angle supplémentaire

Posté par
Phebussix4
re : angles inscrits 02-06-10 à 20:40

Bonsoir tout le monde,

ECB est l'angle inscrit qui intercepte le même arc que l'angle au centre BAE

Posté par
jacqlouis
re : angles inscrits 02-06-10 à 21:23

    Pour CAE , tu t'es trompé !:   Angle CAE =  180 - 120 = .........
(Bonsieur Louisa. Il y avait longtemps ! )

Pour l'angle inscrit  ECB  , c'est la moitié de l'angle au centre . Donc ,trace cet angle ECB, et tu vois qu'il est égal à la moitié de l'angle au centre  EAB, donc égal à la moitié de 120°, soit ...............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !