Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits, angles au centre.

Posté par
Yoshi
10-01-14 à 07:34

Bonjour,  pouvez vous m'aidez pour cette exercice de géométrie ? Merci !

On considère la figure ci - contre qui n'est pas en vraie grandeur. On ne demande pas de refaire la figure.
ABC est un triangle isocèle en A tel que ABD = 75°. (C) est le cercle circonscrit au triangle.
O est le cercle du centre (C). [BM] est un diamètre de (C).
1) Quelle est la nature du triangle BMD? Justifier la réponse
2) a- Calculer la mesure de l'angle BAD.
b- Citer un angle inscrit qui intercepte le même arc que l'angle BMD.
c- Justifier que l'angle BMD mesure 30°.
3- On donne BD = 5,6cm et BM =11,2 cm. Calculer DM. On arrondie le résultat au dixième.

Merci d'avance

Angles inscrits, angles au centre.

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits, angles au centre. 10-01-14 à 08:43

bonjour

écris ce que tu as déjà fait...et dis où tu bloques

Posté par
plumemeteore
re : Angles inscrits, angles au centre. 10-01-14 à 09:50

Bonjour Yoshi.
Un triangle est rectangle quand il est inscrit dans un cercle et que l'un de ses côtés est un diamètre.
La somme des angles d'un triangle est 180°.
Deux angles inscrits interceptant le même arc sont égaux.
Théorème de Pythagore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !