Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits,angles au centre.

Posté par
Soihaba
03-05-14 à 13:59

a.Construire un triangle RST tel que:
RS= 7 cm, STR=30° et RST=40°
b.Construire le cercle circonscrit au triangle RST.
Noter O son centre.
c.Déterminer, en justifiant, la mesure de chaque angle.
*TOR
*TOS
*ROS

Je n'arrive pas a la question C :?
Merci d'avance.

Angles inscrits,angles au centre.

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits,angles au centre. 03-05-14 à 14:07

bonjour

TOR est un angle au centre

et il intercepte quel arc ?

et quel est l'angle inscrit qui intercepte le même arc?.....

donc tu vas trouver TOR ainsi!

Posté par
Soihaba
re : Angles inscrits,angles au centre. 03-05-14 à 14:08

Je ne comprends pas pouvez dire comment je peux trouver chaque angle svp

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits,angles au centre. 03-05-14 à 14:17

non,
là tu demandes une réponse toute faite
reprends mon message, réponds aux questions en suivant la démarche indiquée
ouvre ton cahier de cours en plus
et tu sauras le faire

Posté par
Soihaba
re : Angles inscrits,angles au centre. 03-05-14 à 14:24

mes comment trouver tous les angles ?

Posté par
Soihaba
Angles inscrits,angles au centre. 04-05-14 à 10:18

TOR= 60° car TOR est un angle au centre dans un cercle de centre O. Alors TOR= TRS*2=30°*2=60°
TOS= 80° car TOS est un angle au centre dans un cercle de centre O. Alors TOS= TSR*2=40*2=80°
Je ne trouve pas ROS
Mais es cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits,angles au centre. 04-05-14 à 11:53

alors il y a de l'idée, mais tu as fait des erreurs

TOR est un angle au centre
il intercepte l'arc TR

quel est l'angle inscrit de ton énoncé qui intercepte ce même arc TR, et que vaut cet angle.....

Posté par
clochettedu59
re : Angles inscrits,angles au centre. 12-04-16 à 11:27

comment a tu utilise ton rapporteur et est ce que le mesures des angles sont bonnes ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !