Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits et vitesse

Posté par
3maths
02-05-13 à 17:56

EX: 1
C est un cercle de centre O. A,B et C sont trois points de C tel que BÂC = 30° et l'angle ACB= 40°.
1). Calculer la mesure de l'angle ABC
2). Calculer la mesure de l'angle AOC

EX: 2    IN ENGLISH
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *


Voila merci d'avance pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles inscrits et vitesse 02-05-13 à 17:57

1 Exercice = 1 Topic

Posté par
3maths
re : Angles inscrits et vitesse 02-05-13 à 17:58

Ah...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Angles inscrits et vitesse 02-05-13 à 18:00

Bonjour,

Tu pourras reposter le second dans un autre topic, je laisse celui-ci, consacré à l'exo 1.

Posté par
jojo
re : Angles inscrits et vitesse 02-05-13 à 20:08

Bonjour,

As tu fais un dessin?

Quelle est la propriété des angles d'un triangle?

Posté par
3maths
re : Angles inscrits et vitesse 03-05-13 à 00:46

Oui je la connais, j'ai réussi la 1) mais je bloque à la 2nd :S

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Angles inscrits et vitesse 03-05-13 à 14:38

utilise la propriétés des angles inscrits et angles au centre....

l'angle AOC est un angle au centre et il intercepte le même arc que l'angle inscrit ABC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !