Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angles inscrits petite aidee merci beaucoupp

Posté par
tahina
07-06-05 à 23:48

excusez moi de vous déranger à une heure tardive mais j'ai un souci que je n'avais pas eu depuis un certain temps je n'arrive pas dutout à résoudre cet exercice merci de m'aiderr
Déterminer les mesures des angles du triangle ABC sachant que AOB= 50° et BOC= 150°, en jsutifiant chacune de vos réponses.
Le point O est le centre du cercle passant par les points A, B et C.

il y a une figure c'est un cercle avec à l'intérieur le triangle rectangle ABC rectangle en A. Puis le centre O qui est au mileu et à partir du centre O ils nt rejoient les sommets du triangle ABC.

Posté par
infophile
re : angles inscrits petite aidee merci beaucoupp 08-06-05 à 00:19

Bonjour ?

1°) Joint une figure à ton énoncé où soit un peu plus claire s'il te plaît.

2°) La seule chose qu'il faut savoir avec les angles incrits est que l'angle au centre est 2 fois plus grand que l'autre (en gro)



Posté par
rene38
re : angles inscrits petite aidee merci beaucoupp 08-06-05 à 00:59

Bonsoir
\widehat{AOB} est un angle au centre
\widehat{ACB} est un angle inscrit qui intercepte le même arc que \widehat{AOB}
donc \widehat{ACB}=\frac{\widehat{AOB}}{2}=\frac{50^o}{2}=25^o
Même raisonnement pour \widehat{BAC} (on trouve 75°)

Quant à \widehat{ABC}, c'est le troisième angle du triangle ABC et comme la somme des angles d'un triangle ...

Attention : ABC n'est pas un triangle rectangle !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !