Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Anneau intègre

Posté par
Vengeance
23-09-20 à 22:29

Bonjour les amis je m'appelle mayitoukou Steven , élève en première année à l'école normale supérieure de Brazzaville.
Soit (A,+, fois ) un anneau tel que x2=x pour tout x appartenant à A .Montrer que l'anneau A est intègre si et seulement si ,il contient exactement deux éléments. Aurez vous l'amabilité de m'aider à résoudre cet exercice s'il vous plaît

Posté par
carpediem
re : Anneau intègre 23-09-20 à 22:50

salut

un sens est évident : si A = {0, 1} c'est fini ...

pour la réciproque considérer A {0, 1, a} ... et aboutir à une contradiction ...

à voir ...

Posté par
mousse42
re : Anneau intègre 23-09-20 à 23:00

Salut

Une indication, x^2=x\iff x^2-x=0_A

Posté par
Kernelpanic
re : Anneau intègre 23-09-20 à 23:00

bonsoir,

sans contradiction, il faut utiliser a^2 = a puis l'intégrité de l'anneau

Posté par
mousse42
re : Anneau intègre 23-09-20 à 23:01

pas vu ton message carpediem

Posté par
mousse42
re : Anneau intègre 23-09-20 à 23:01

ni le tiens Kernelpanic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !