Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Annotation

Posté par cartapuces (invité) 26-11-05 à 09:41

      Bonjour à tous et à toutes,
   Je dois pour Lundi faire un DM de maths ayant pour sujet la fonction carré. Je voudrais votre avis concernant une annotation.
   En effet, à partir de l'équation  V = 0.05t², je dois "tracer la courbe donnant le volume en fonction du temps, avec 0 < t < 20". Cependant, comment dois-je noter la fonction?

f(x)=0.05x²
OU
f(t)=0.05t² ??

Même question pour l'équation de la courbe:
P:y=0.05x²
OU
P:V=0.05t²??

Cette question peut paraître bête comme ça, mais elle me "turlupine" un peu ...

Merci pour vos réponses.

Posté par
jacques1313
re : Annotation 26-11-05 à 10:02

Les notations f(x)=0,05x² et f(t)=0,05t² sont équivalentes car x et t sont des variables muettes.

Pour les équations de courbes, l'écriture implique que y dépend de la variable x et que V dépend de t.

Posté par cartapuces (invité)re : Annotation 26-11-05 à 10:20

d'accord, merci beaucoup

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !