Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

antecedent

Posté par
supermadchen
24-09-05 à 13:23

bonjour a tous je voudrais poser une petite question .c'est quoi un antecedent d'un nombre !
merci d'avance

Posté par JApilou (invité)re : antecedent 24-09-05 à 13:36

les antécédants de k par la fonction f sont les solutions de l'équations f(x)=k, graphiquement les solutions de l'équation f(x)=k ou k est un nombre réel donné, sont les absisses x des points d'intersection de la courbe Cf et de la droite parralléle a l'axe des absisse d'équation y=x

Posté par davidk2 (invité)re 24-09-05 à 13:51

Rappelons ce qu'est une relation d'ordre supérieur :
une relation R est dite d'ordre supérieur ssi :
pour tout a app à E, on a aRa(réflexitivité)
pour tout a,b app à E, on a aRbbRa(antisymétrie)
pour tout a,b,c app à E, on a : aRb, bRc==>aRc(transitivité)

Posté par JApilou (invité)re : antecedent 24-09-05 à 13:54

:? c pas au programme de 2nde a ce que je sache

Posté par davidk2 (invité)re 24-09-05 à 15:35

"out where the river broke the bloodwood and the desert oak..."

Posté par davidk2 (invité)re 24-09-05 à 15:40

Posté par
supermadchen
re : antecedent 26-09-05 à 15:59

si si c'est au programme mais je croit avoir compris ! merci ennormement de votre aide ! merci c'est plus claire a voir !

Posté par
supermadchen
re : antecedent 26-09-05 à 16:00

exuse moi mais c'est quoi ce site c'est de l'anglais !

Posté par davidk2 (invité)re 26-09-05 à 16:21

Laisse tomber, c'est une petite divergence intellectuelle(apragmatisme psychomoteur).
Mais non, la théorie des ensembles et les graphes sont vus en maths sup, ça m'étonnerait que tu aurais déjà vu ça en 2de.
Chercher un antécédent, c'est chercher le nombre dont tu as l'image
exemple : chercher les antécédents de 3 de la fonction f(x)=x² revient à résoudre l'équation x^2=3 etc etc...
Et là c'est niveau brevet des collèges.
Tu n'as jamais vu ça en 3ème ?

Posté par
supermadchen
re : antecedent 26-09-05 à 20:26

ben on nou a dmanndé lantécéden d'un nombre c'est bien cela !mais je le fais en ce moment en cour et je suie en 2nd!o fét il fo juste remplcer x ds f(x): 3x+(x+3) au carré par exemple et on voit si 3 est un anteceden de 12 on remplace le x pa 3 et on voit si 3x+(x+3) au carré est egal a 12 c'es juste un exemple j'ai choisi au hasard ! voila c'est cela !

Posté par
supermadchen
re : antecedent 26-09-05 à 20:28

si j'ai vu un truc comme cela au collége et je connaissait pas le mot antecedent c'est ce qui ma géné sinon c'est simple!merci de votre aide ! vous etes en mat sup si oui pourriez vous m'enparler ce qu'on y fais cela méne a quel métier ? merci d'avance j'aime les maths depuis ma naissance !

Posté par davidk2 (invité)re 26-09-05 à 21:41

Je ne suis plus étudiant depuis 1 an(problèmes de santé oblige) mais je sais que les maths ne débouchent sur pas grand chose en fait à part prof(bac+5) ou chercheur(bac+8).
Les maths qu'on enseigne dans le secondaire doivent te sembler facile si tu veux avoir une chance de réussir dans le supérieur.
Tu n'es qu'en seconde, la 1ère S est le pallier le plus grand à franchir dans ta scolarité. SI tu vois qu'en 1ère S, tu tiens le coup et que tu as 11-12 de moyenne, tu as toutes tes chances de décrocher ton bac de la même série l'année qui suit.
Mais après, le supérieur c'est un autre monde(pour moi qui ne me convient pas malgré mes résultats corrects que j'avais).
Chaque personne est différente, tu verras le momemnt venu.

Posté par
supermadchen
re : antecedent 28-09-05 à 14:11

ok merci a toi davidk2 oui tu as raison mais je pense que quand on veut on peut ! J'ai toujours fait usage de ce reel proverbe ! merci dommange pour toi ! cela me touch que des personne comme toi arretent l'ecole surtout pr un probleme de santé ! je reverai que tt le monde soit en bonne santé pour avoir ses chances ! bonnes chance a toi je te souhaite bcp de reussite! tu le merite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !