Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

antécedents

Posté par dance89 (invité) 02-01-06 à 21:31

Salut

Pourriez vous me dire comment calculer les antédents.

merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : antécedents 02-01-06 à 21:32

Bonsoir dance89

Donne un exemple concret !

Kaiser

Posté par dance89 (invité)re : antécedents 02-01-06 à 21:34

calculer l'antécedents de 0 pâr f ou
f(x) = 5/6x(6-x)

Posté par
Pookette Correcteur
re : antécedents 02-01-06 à 21:34

bonsoir dance89,

dans l'expression f(x) = y, x est l'antécédent et y est l'image. Donc comme tu as l'expression f(x), tu écris l'équation f(x) = y en remplaçant f(x) par sa valeur et en remplaçant y par sa valeur et tu bidouilles le tout pour te retrouver avec quelque chose de la forme x =...

je sais pas si j'ai bien été claire

exemple : f(x) = x² et y = 16
posons donc f(x) = 16 : x² = 16 <=> soit x = -4, soit x = 4 ==> 2 antécédents !

Pookette

Posté par
kaiser Moderateur
re : antécedents 02-01-06 à 21:52

As-tu écrit f(x)=\frac{5}{6}x(6-x) ou f(x)=\frac{5}{6x(6-x)} ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !