Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Appartenance à un ensemble

Posté par
Lboudar
05-10-22 à 11:30

** Bonjour **

Pouvez-vous m aider svp

** image supprimée **

Posté par
hekla
re : Appartenance à un ensemble 05-10-22 à 11:36

Bonjour

Il faudra recopier le texte. Les images de sujets ne sont pas autorisées sur le site.
D'autre part, un exercice = un sujet

Recopiez en dessous l'exercice 1 et proposez votre solution et dites ce qui vous pose problème.

L'aide ne pourra venir qu'après.

Posté par
Lboudar
re : Appartenance à un ensemble 05-10-22 à 11:46

Traduire une appartenance à un ensemble :

a) (x)_<6

b) (x)<3.2

c)(x)>2

d)(x-7)_<10

e)(x+1)_<3

f)(x-2)_>4

Je n est rien compris, j ai jamais fait. Merci

Posté par
Leile
re : Appartenance à un ensemble 05-10-22 à 11:54

bonjour,

en attendant le retour d'hekla :

tu as vu en cours les intervalles, n'est ce pas ?
x < 6        peut se traduire par x appartient à quel intervalle ?

Posté par
hekla
re : Appartenance à un ensemble 05-10-22 à 11:55

Ce ne sont pas des parenthèses, mais des barres de valeur absolue

Vous avez dû voir que |x-\alpha|\leqslant \lambda \iff -\lambda+\alpha\leqslant x\leqslant \lambda+\alpha,\quad \lambda\geqslant 0,

ainsi que  a\leqslant x\leqslant b \iff  x\in[a~,~b]

Essayez d'appliquer ceci à votre exercice.

Posté par
hekla
re : Appartenance à un ensemble 05-10-22 à 11:58

Bonjour Leile


Vous pouvez continuer si vous voulez.

Posté par
Leile
re : Appartenance à un ensemble 05-10-22 à 12:00

bonjour hekla,

je croyais que tu étais parti. Je te laisse la main. Bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !