Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

application

Posté par kicoe (invité) 12-09-04 à 11:56

bonjour... j'ai une application genre f(x)=3x+2/x+1
comment demontrer sil sagit dune AL ou non?

Posté par kicoe (invité)re : application 12-09-04 à 11:57

si vous pouviez me repondre par mail ce serait genial! merci    (kicoe@hotmail.com)

Posté par
Océane Webmaster
re : application 12-09-04 à 12:03

Bonjour
Ce n'est pas l'objectif d'un forum de répondre par mail, en plus les réponses apportées à ton message pourront peut-être également servir à d'autres élèves

Posté par
siOk
re : application 12-09-04 à 12:06

Bonjour

si vous pouviez me repondre par mail ce serait genial! merci

Sans vouloir préjugé de la réaction de TomPascal, ce n'est pas du tout l'idée d'un forum.

Sur un forum, je 'aide, tu m'aides, il nous aide, ... en bref nous nous aidons. Chacun doit pouvoir profiter des réponses faîtes aux autres.

Ce n'est pas des cours particuliers de math.

Posté par
siOk
re : application 12-09-04 à 12:07

Bonjour Océane

Toujours aussi réactive.

Posté par
Océane Webmaster
re : application 12-09-04 à 12:09

Bonjour siOk
Toujours

Posté par Rouliane (invité)re : application 12-09-04 à 12:15

Pour montrer que f est une AL, tu dois montrer que :

1) \forall x \in E, \forall y \in E, f(x+y) = f(x) + f(y)

2) \forall x \in E, \forall \alpha \in R, f(\alpha.x) = \alpha.f(x)

Posté par
siOk
re : application 12-09-04 à 12:24

Pour en revenir à la question

f(0) n'est pas égal à 0
donc l'application n'est pas linéaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !